投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職  一戸建物件群馬  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:75/185 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

みかんさん

投稿者:ウルルン  投稿日:2009年 6月22日(月)07時54分32秒
  通報 返信・引用
   私の中の怪獣さんは、心の中に存在するイライラだったり乱暴な「私自身」の象徴なんです。 私は、私の親が乱暴で怒りを振りまく人でしたので、そんな自分を「良し」とはしませんでした。 そんな感情を抱くことが、そんな親になってしまう気がして受け入れられなかったのです。 イメージをユーモアーと合体させて、戦ったり逃げていたりもしましたが、そのうちに仲良くなり慰めてくれたり、・・・。そうしていくうちに、怪獣さんに、今までした事を謝ったり、一緒に生きていく勇気が出来たのです。

怪獣さんはインナーチャイルドのワークとは少し違って「嫌いな自分を受け入れる」作業でした。私のインナーチャイルド(チビウルルン)は、恐怖心がおおくて繊細すぎて、なかなか近寄ってくれないのです。でも近くにいてそっと見ています。でも、無理に引き寄せたり
話かけたりせずに、笑顔で接する。そんな気持ちでいます。チビウルルンもそれで幸せそうですから、自由で自分らしく生きている・・気がするんです。

みかんさんのチビみかんちゃんも、オムライスにプリンアラモード!!美味しそう!!。
幸せで満たしてあげて下さいませ。

私も主人をドンドン成長させています!!。

》記事一覧表示

新着順:75/185 《前のページ | 次のページ》
/185